OPERASI SAMPAH GUNUNG LAWU

OPERASI SAMPAH GUNUNG LAWU

Gunung Lawu adalah salah satu gunung yang merupakan tujuan para pendaki. Gunung yang berada di Jawa Tengah ini memiliki daya tarik tersendiri. Selain kisah mistisnya yang kental, Gunung Lawu menawarkan pesona alam yang tak usah diragukan lagi.

Ada beberapa jalur di Gunung Lawu, jalur Cemoro Kandang, Candi Ceto, Tahura, Cemoro Sewu dan lainnya. Nah, belum lama kemarin Cozmeed Indonesia melakukan acara Operasi Sampah Gunung Lawu (11-12 Februari 2017) di jalur Cemoro Sewu.

Terimakasih Tuhan Yang Maha Esa, panitia, peserta, voulenteer dan semua yang telah ikut mensukseskan dan berpartisipasi dalam acara Operasi Sampah Gunung Lawu. Acara berjalan sukses dan lancar.

SONY DSC

Mungkin yang kami lakukan hanya sedikit tapi semoga apa yang kami lakukan bermanfaat untuk kelestarian gunung Lawu.

 

SONY DSC

SONY DSC

Acara Operasi Sampah akan menjadi agenda yang akan kami lanjutkan. Ayo bergerak untuk gunung bebas sampah. Jadilah pendaki yang bertanggung jawab atas keindahan alam ya #cozmeeder.

SONY DSC

#cozmeed #cozmeedbrotherhood #partnerinadventure

GUNUNG LAWU 3.265 MDPL

GUNUNG LAWU 3.265 MDPL

Gunung Lawu adalah salah satu gunung yang menjadi tujuan para pendaki. Gunung dengan ketinggian 3.265 mdpl ini sangat menarik perhatian para pendaki dengan keindahan yang tak usah diragukan lagi. Gunung Lawu terletak di Pulau Jawa, tepatnya di perbatasan Provinsi Jawa Tengah dan Jawa Timur.

Ada beberapa jalur yang ada di Gunung Lawu, jalur Cemoro Kandang, Cemoro Sewu, Tahura, Candi Ceto dan lainnya. Nah, kami akan mengajak #cozmeeder untuk menikmati pesona keindahan Gunung Lawu via Candi Ceto.

Eat Sleep Hike adalah salah satu event yang kami adakan untuk lebih dekat dengan Cozmeeder. Acara yang selalu kami coba hadirkan di setiap tahunnya agar makna kebersamaan dan persaudaraan terjalin di alam bebas.

EAT SLEEP HIKE 10 

Wonderful Lawu (25-28 Maret 2017) via Candi Cetho – Cemoro Kandang

Registrasi Rp 300.000 (Wajib Punya Salah Satu Produk Cozmeed). Meeting Point Di Cartenz Adventure Store Solo – Jalan Slamet Riyadi No.100  (25 Maret 2017). Cp:  08815680810 (Desy)

Fasilitas:

  • T-shirt, Cover Bag, Pin, Sticker
  • Makan 4x, Snack & Drink
  • Transportasi Solo – Basecamp Lawu PP
  • Tim medis & Pemandu Pendakian
  • Tiket Masuk Pendakian
  • Tiket Masuk Wisata Candi Cetho
  1. Pendaftaran di buka dari 3 Februari – 5 Maret 2017
  2. Kirim data diri NAMA, SCAN KTP/ID, FOTO TERBARU, & RIWAYAT KESEHATAN
  3. Kirim email ke cozmeed@gmail.com dengan subject  DAFTAR_ESH10_NAMALENGKAP

Daftarkan segera diri Anda dan dapatkan kesempatan untuk melakukan perjalanan bareng kita. Kuota terbatas ya kakak 🙂

 

AGENDA MENARIK CARTENZ ADVENTURE STORE INDONESIA

AGENDA MENARIK CARTENZ ADVENTURE STORE INDONESIA

Ada beberapa agenda yang di adakan semua cabang Cartenz Adventure Store Indonesia. Dari agenda kegiatan pendakian gunung, operasi bersih sampah di gunung, bazar diskon, midnigth sale dan lain sebagainya. Beberapa diantaranya adalah sebagai berikut :

  1. TECHNICAL AND OUTDOOR APPAREL MIDNIGHT SALE

Agenda ini akan dilakukan di hari Sabtu, 11 Februari 2017 dari jam 21.00 – 24.00 khusus untuk #cozmeeder kota Malang. Diskon yang akan dihadirkan hingga 50% khusus malam itu saja di Cartenz Adventure Store Malang – Jalan Gajayana No.29A (Utara kampus UIN). Menarik kan?

2. TRIPVERSARY – GUNUNG PAPANDAYAN (10-12 MARET 2017)

Gunung Papandayan adalah salah satu gunung yang menarik perhatian karena keindahan alamnya yang terletak di daerah Garut, Jawa Barat. Untuk merayakan hari jadi yang pertama, Cozmeed Adventure Store Tangerang mengadakan open trip ke Gunung Papandayan (10 – 12 Maret 2017). Ayo daftar sekarang juga ya #cozmeeder

3. OPERASI SAMPAH GUNUNG LAWU

Gunung Lawu adalah gunung yang menjadi salah satu incaran bagi pendaki gunung. Soal pemandangan yang tidak usah diragukan lagi. Nah, Cozmeed Adventure Store Jongke membuat acara Operasi Sampah (11 – 12 Februari 2017). Acara ini gratis namun kuota sudah full. Jika ingin menadi voulenteer bisa ikut tapi diluar fasilitas kami.

 

 

TERINSPIRASI DARI PETUALANGAN

TERINSPIRASI DARI PETUALANGAN

Petulangan adalah kegiatan yang menarik dan asik. Petualangan itu akan membawa kita pada penemuan jati diri. Salah satu petualangan yang digemari adalah naik gunung. Naik gunung adalah salah satu kegiatan yang cukup menarik bagi para petualang.

Tak hanya gunung, ada banyak pilihan kegiatan luar ruangan yang penuh tantangan. Seperti menyelam, lintas alam, gua, wisata air terjun, pantai dan lain sebagainya. Alam menyajikan petulangan yang tak ada habisnya. Jadi sayang jika kita tidak memulai dengan langkah pertama.

Terinspirasi dari petualangan, COZMEED berdiri dan berkembang merancang dan membuat produk dengan kualaitas terbaik dan fashionable bagi orang-orang yang bergairah dengan aktivitas kegiatan petualangan.

Kami ingin produk kita menjadi bagian dalam kegiatan  orang-orang yang menggunakannya. #Cozmeeder bisa melengkapi koleksi petualangan dengan COZMEED yang bisa didapatkan di  Cartenz Adventure Store Indonesia berikut ini : 

AREA BARAT            

  1. Cartenz adventure Store Kota Tangerang

– Jalan Raya Serang KM 24, Balaraja – Tangerang (Depan Balaraja Centre)

  1. Cartenz Adventure Store kota Jakarta
    – Jl Dr Satrio no 38, Cassablanca, Kuningan – Jaksel.
  1. Cartenz Adventure Store kota Depok
    – Jl Akses UI no 107 Kelapa Dua – Depok
  1. Cartenz Adventure Store kota Bekasi
    – Ruko Kalimas I no A3, Jl Chairil Anwar, Margahayu – Bekasi Timur
  1. Cartenz Adventure Store kota Purwokerto
    – Jalan Overste Isdiman no 1 – Purwokerto

– Jalan Jendral Sudirman, Ruko PJKA No.2B – Purwokerto

AREA TENGAH

  1. Cartenz Adventure Store kota Semarang
    – Jl Prof Soedarto SH no 126 – Tembalang                 
  1. Cartenz Adventure Store kota Magelang
    – Komplek Metro Square Blok E-7, Jl Bambang Sugeng, Mertoyudan – Magelang
  1. Cartenz Adventure Store kota Salatiga
    – Jalan Diponegoro no 68, Ruko Kemiri – Salatiga
  1. Cartenz Adventure Store kota Solo
    – Jalan Slamet Riyadi no 100 – Solo
    – Jalan Ronggowarsito no 24 – Solo
  1. Cozmeed Adventure Store Jonke – Solo

– Jl. Dr.Radjiman No.613, Laweyan, Solo (Timur Pasar Jonke)

  1. Cartenz Adventure Store kota Jogjakarta
    – Jl Kaliurang KM 5.3 no 23 – Jogjakarta

AREA TIMUR

  1. Cartenz Adventure Store kota Sidoarjo
    – Jl Mojopahit no 41 – Sidoarjo

13.Cartenz Adventure Store kota Jember
– Jl PB Sudirman no 116 – Jember

  1. Cartenz Adventure Store kota Malang
    – Jl Gajayana no 29A (Utara kampus UIN) – Malang

 

EAT SLEEP HIKE 10 – WONDERFUL LAWU

EAT SLEEP HIKE 10 – WONDERFUL LAWU

Eat Sleep Hike adalah salah satu event yang kami adakan untuk lebih dekat dengan Cozmeeder. Acara yang selalu kami coba hadirkan di setiap tahunnya agar makna kebersamaan dan persaudaraan terjalin di alam bebas.

Setelah sukses dengan event Eat Sleep Hike sebelumnya, kami memberi kesempatan untuk Cozmeeder kembali atau menjelajahi keindahan Gunung Lawu. Gunung Lawu yang memliki ketinggian 3265 Mdpl memiliki beberapa jalur pendakian dan salah satunya adalah jalur Candi Cetho.

Wonderful Lawu – Cozmeed Brotherhood Present!

EAT SLEEP HIKE 10 – Pendakian Gunung Lawu (25 – 28 Maret 2017) – Candi Cetho – Cemoro Kandang. Registrasi Rp 300.000 (Wajib Punya Produk Cozmeed)

Meeting Point Di Cartenz Adventure Store Solo – Jalan Slamet Riyadi No.100  (25 Maret 2017). Cp:  08815680810 (Desy)

Fasilitas:

  • T-shirt, Cover Bag, Pin, Sticker
  • Makan 4x, Snack & Drink
  • Transportasi Solo – Basecamp Lawu PP
  • Tim medis & Pemandu Pendakian
  • Tiket Masuk Pendakian
  • Tiket Masuk Wisata Candi Cetho

Pendaftaran di buka dari 3 Februari – 5 Maret 2017

Kirim data diri NAMA, SCAN KTP/ID, FOTO TERBARU, & RIWAYAT KESEHATAN

Kirim email ke cozmeed@gmail.com dengan subject  DAFTAR_ESH10_NAMALENGKAP

Daftarkan diri Anda untuk menjadi bagian dari kami.

-COZMEED-

 

TAS YANG NYAMAN UNTUK PERJALANAN

TAS YANG NYAMAN UNTUK PERJALANAN

Saat penat dengan rutinitas kita perlu meluangkan waktu sejenank untuk melakukan perjalanan. Perjalanan akan membantu kita untuk menemukan sesuatu yang baru. Jangan pernah iri dengan perjalanan orang lain. Ambil ranselmu, mulailah untuk membuat perjalananmu sendiri.

  

Saat melakukan perjalanan salah satu yang wajib dibawa adalah tas. Tas adalah partner jalan yang pas. Nah terinspirasi dari perjalanan Cozmeed merancang tas yang cocok untuk kegiatan outdoor atau tas untuk melengkapi perjalanan.

Tas Cozmeed merancang jenis tas daypack dengan backsystem variflax yang membuat nyaman punggung dan menjaga sirkulasi udara. Bentuk dan kapasitas memiliki ukuran yang sesuai, dilengkapi dengan lubang selang H2O serta lubang headset bagi yang suka mendengarkan musik.

Tas Cozmeed dirancang sangat cocok dibawa bepergian terutama untuk perjalanan dan bisa untuk kegiatan sehari-hari. Dengan ukuran yang pas dengan kelebihan – kelebihan yang ada, tas Cozmeed dapat menampung kebutuhan kamu saat melakukan perjalanan.

Dapatkan segera hanya di Cartenz Adventure Store Indonesia! Yuk, jalan – jalan #cozmeeder.

JAKET GUNUNG YANG COCOK UNTUK NAIK GUNUNG

JAKET GUNUNG YANG COCOK UNTUK NAIK GUNUNG

Naik gunung adalah kegiatan luar ruangan atau sebut saja alam bebas. Siapa sih yang gak pengen naik gunung? Bahkan sekarang naik gunung menjadi hobi yang cukup digandrungi oleh para pecinta petualangan. Ada yang bilang, “ngapain sih naik gunung? Naik gunung itu capek, ngabisin duit dan lain lain”.

Tapi yang di dapat dari naik gunung itu tidak akan bisa terbayar dengan harga berapapun. Entah itu pengalamanya, sukanya, dukanya atau malah kenanganya? hehe. Yang pasti perasaan tentang apa yang di dapat dari naik gunung hanya bisa dijawab oleh para pendaki atau orang – orang yang notabene pernah naik gunung.

Kalo naik gunung, salah satu barang yang wajib dibawa adalah jaket gunung. Jaket yang bisa melindungi kita dari suhu dingin, angin pegunungan yang dingin, tahan dari air hujan (kapasitas ringan) dan tetap fashionable saat di ajak naik gunung.

Terinspirasi dengan kegiatan pendakian, COZMEED merancang jaket yang sangat pas untuk kegiatan luar ruangan dengan suhu dingin dan dibuat dengan bahan khusus yang akan membuat pendakianmu semakin terjaga. Jaket koleksi Cozmeed menampilkan outerwear dalam aksen warna color block yang elegan.

COZMEED COFFEE CAMP

COZMEED COFFEE CAMP TRANGGULASIH

Bukit Tranggulasih berada di sebelah utara dari pusat kota dan berdekatan langsung dengan Kecamatan Baturraden, tepatnya lokasi Bukit Tranggulasih berada di Desa Windujaya, Kecamatan Kedungbanteng, Kabupaten Banyumas.

Bukit ini menjadi salah satu tujuan wisata yang diminati di Banyumas untuk menikmati pemandangan yang hijau dan sejuk. Masih terletak di kaki Gunung Slamet, di bukit ini udara terasa asri dan cukup membuat nyaman untuk menghindar dari rutinitas.

Dari bukit ini kita bisa melihat kota Purwokerto dari ketinggian, tidak hanya Purwokerto, bahkan Purbalingga dan Pemalang pun terlihat dari atas bukit ini. Nah, kali ini Cozmeed mengajak kamu untuk santai, menikmati kopi dan camp bersama.

Cozmeed Coffee Camp Tranggulasih akan dilaksanakan pada hari Jumat, 27 Januari 2017. Meeting point di Cartenz Adventure Store kota Purwokerto – Jalan Overste Isdiman no 1 – Purwokerto (16.00).

Acara akan semakin menarik dengan berbagi kegiatan luar ruangan dan alam bebas, sarapan bareng, navigasi dan lainnya. Diharapkan peserta mempersiapkan perlengkapan camp sendiri ya. Info lebih lanjut bisa hubungi panitia terlampir.

Acara ini FREE loh!

-COZMEED BROTHERHOOD-

 

OPERASI SAMPAH GUNUNG BUTAK

OPERASI SAMPAH GUNUNG BUTAK

Gunung Butak merupakan gunung yang berada pada perbatasan kabupaten Malang dan Blitar. Lokasinya merupakan satu deretan dengan Gunung Panderman, Gunung Kawi, dan pegunungan disekitarnya. Gunung Butak sendiri mempunyai puncak dengan ketinggian 2868mdpl. Dan mempunyai banyak jalur untuk menapaki puncaknya.

Sampah masih menjadi masalah dibeberapa gunung Indonesia. Banyak pendaki yang tak bertanggungjawab yang enggan membawa sampahnya turun. Bahkan ada yang memilih meninggalkan sampahnya digunung. Sebagai wujud kepedulian kami mengadakan pendakian untuk mengurangi sampah di Gunung Butak.

Operasi Sampah Gunung Butak di adakan tanggal 20 – 22 Januari 2017. Acara yang disusun oleh Cartenz Adventure Store Malang dan Cozmeed Indonesia ini diikuti oleh hampir 50 peserta yang memiliki niat baik untuk ikut berpartisipasi untuk kebersihan Gunung Butak dari Sampah.

Mungkin yang kami lakukan masih kurang, dan mungkin kami belum seutuhnya membersihkan Gunung Butak dengan sangat bersih. Setidaknya yang kami lakukan bisa membantu mengurangi Gunung Butak dari sampah dan memberikan pelajaran bagi peserta maupun pribadi untuk menjadi pendaki yang lebih baik.

Terimakasih untuk para peserta yang sudah meluangkan waktu dan berpartisipasi dalam acara kami. Semoga apa yang kita lakukan bermanfaat untuk alam sekitar maupun diri sendiri.

COZMEED BROTHERHOOD!

KEGIATAN LUAR RUANGAN

KEGIATAN LUAR RUANGAN

Indonesia, sepotong surga dari langit. Yup, banyak wisatawan dalam dan luar negeri menyebut bahwa keindahan alam Indonesia adalah bagian dari kepingan surga yang jatuh di bumi. Faktanya Indonesia memiliki keindahan alam yang tak terbantahkan. Nah, alasan inilah yang membuat banyak sekali turis dalam negeri maupun mancanegara menikmati keindahan Indonesia.

Nah, ketertarikan terhadap kegiatan luar ruangan membuat kita ingin membuat hal yang terkesan dan salah satu yang membuat perjalanan berkesan adalah dengan siapa Anda melakukan perjalanan dan dengan perlengkapan apa kamu melakukan kegiatan luar ruangan.

Terinspirasi dari kegiatan luar ruangan, Cozmeed menciptakan day pack yang sederhana namun tetap menarik saat diajak untuk menikmati keindahan alam Indonesia maupun kegiatan sederhana sehari-hari. Cozmeed Day pack dirancang untuk menjadi teman yang pas saat jalan – jalan dan kegiatan sehari – hari.

Dengan design yang sederhana, Cozmeed Daypack di rancang tidak hanya bisa dipakai saat kegiatan luar ruangan saja loh, bisa dipakai seperti bekerja, sekolah dan bepergian ke luar kota yang santai. Cozmeed Daypack salah satu koleksi yang bisa kamu dapatkan untuk menjadi teman petualanganmu dan kegiatan sehari – harimu yang asik dan santai.