Category Archives: Bersepeda

KAMI ADALAH COZMEED

KAMI ADALAH COZMEED

Kami adalah produk asli karya anak bangsa. Kami adalah Cozmeed brand adventure asli karya anak bangsa, kami sebuah perusahaan perlengkapan outdoor yang terletak di Solo, Jawa Tengah, Indonesia. Sejak 2008, kami telah merancang dan membuat produk dengan kualitas terbaik dan fashionable bagi orang-orang yang bergairah dengan aktivitas kegiatan petualangan.

Kami percaya bahwa produk yang terbaik adalah tidak saja harus kuat tetapi juga harus nyaman dan indah saat digunakan, jadi tidak ada alasan untuk berkompromi dengan bahan baku yang digunakan. Kami ingin produk kita menjadi bagian dalam kegiatan  orang-orang yang menggunakannya.

Masing-masing dari kita sangat tertarik dengan menghabiskan waktu di kegiatan petualangan dan kita menjadikannya bagian dari pekerjaan kami untuk mendapatkan wawasan dan menguji peralatan yang kami design untuk memberikan Anda produk terbaik.

Brand Cozmeed merupakan perlengkapan outdoor di bidang fashion yang di design dengan standar Mountain Technology yang diperuntukkan bagi mereka yang memiliki aktifitas tinggi di dunia petualangan dan berjiwa adventure.

Cozmeed adalah kolaborasi dari orang-orang industri outdoor dengan visi bersama untuk masa depan perlengkapan outdoor. Kami berpikir bahwa desain terbaik datang dari waktu, pengujian dan konsentrasi, sesuatu yang paling baik dilakukan.

Kita melihat kesempatan bagi produk yang lebih baik, yang dirancang dari bawah ke atas, dengan gaya, fungsi dan harga yang menarik, semua dibangun untuk pengguna yang kebutuhannya berkisar dari orang yang sering beraktivitas di luar ruang, backpacker, hiking, trekking atau para penggiat kegiatan petualangan.

#cozmeed
#cozmeedbrotherhood
#lifetimebrotherhood
#lifetimewarranty
#cartenzstore

PENDAKI GUNUNG YANG BAIK

PENDAKI GUNUNG YANG BAIK

Naik gunung adalah kegiatan luar ruangan atau sebut saja alam bebas. Siapa sih yang gak pengen naik gunung? Bahkan sekarang naik gunung menjadi hobi yang cukup digandrungi oleh para pecinta petualangan. Ada yang bilang, “ngapain sih naik gunung? Naik gunung itu capek, ngabisin duit dan lain lain”. Tapi yang di dapat dari naik gunung itu tidak akan bisa terbayar dengan harga berapapun. Entah itu pengalamanya, sukanya, dukanya atau malah kenanganya? hehe. Yang pasti perasaan tentang apa yang di dapat dari naik gunung hanya bisa dijawab oleh para pendaki atau orang – orang yang notabene pernah naik gunung.

Kalau dibilang naik gunung itu capek, ya emang capek. Tapi kegiatan ini akan membawa kita pada pendalaman untuk mengetahui karakter diri kita sendiri. Karena menurut Edmund Hillary “Bukan gunung yang harus kita taklukan, melainkan diri kita sendiri.” Nah, naik gunung juga salah satu kegiatan alam bebas yang memiliki pesan baik untuk melatih kesabaran, disiplin, tanggung jawab dan belajar tentang bagaimana kita bersyukur kepada Tuhan. Naik gunung juga bisa juga seperti filosofi kehidupan, dimana ketika kita ingin mencapai puncak atau kesuksesan kita harus berjuang dan bersusah payah terlebih dahulu. Dan banyak nilai yang bisa kita petik dari sebuah pendakian jika kita benar – benar memaknai pendakian.

Akan ada banyak cerita yang didapat dari naik gunung dari kebersamaan, persaudaraan, kebahagiaan, pengalaman, suka, duka dan lain sebagainya. Naik gunung yang sebenarnya adalah bagaimana kita bisa menghargai alam dan tetap menjaga dan melestarikannya. Bukan dengan meninggalkan sampah dan melakukan kerusakan lainnya. Naik gunung mendidik kita untuk selalu menjaga alam, menjaga kebersihan dan kelesatriannya.

Jadilah pendaki gunung yang baik, bukan pendaki gunung yang hanya mengejar sensasi untuk mendapat like yang banyak di social media. Yup, wajar jika kita ingin mendapat like banyak di social media tapi jangan pernah lupa bahwa kita punya kewajiban untuk membawa sampah kita turun. Karena pendaki gunung yang baik adalah pendaki yang sadar bahwa alam harus di rawat dan dijaga dengan sebaik-baiknya.

Jangan naik gunung kalau cuma mau ninggalin sampah. Yuk, bersama-sama kita memulai untuk menanamkan sifat peduli kepada alam. Tidak perlu melihat yang lain tapi lihatlah diri kita sendiri terlebih dahulu. Apakah kita pernah melakukan kerusakan atau malah kita melakukan yang berguna untuk alam. Jadilah pendaki gunung yang baik ya #Cozmeeder J

Jangan mengambil apapun selain gambar, jangan meninggalkan apapun selain jejak, jangan membunuh apapun selain waktu.” (Anonymous)

 

RAMADHAN ADALAH PETUALANGAN BARU

RAMADHAN ADALAH PETUALANGAN BARU

Masih semangat puasa #cozmeeder? Puasa adalah salah satu petualangan yang harus kita hadapi sebuan ke depan. Puasa menjanjikan banyak keindahan saat melewati jalur -demi jalur untuk menggapai kemenangan di puncak kemenangan Ramadhan.

Antara Ramadhan dan  petualangan baru memiliki kesamaan, yaitu sama – sama  kita perjuangkan demi mendapat kemenangan. Petualangan itu berupa puasa, sabar, menjaga hati, penakhlukan diri, mempersiapkan logistik akhirat dan lain sebagainya.

Ramadhan adalah petualangan baru, sebuah petualangan untuk menakhlukan diri sendiri. Karena yang berhasil dari petualangan pendakian gunung  adalah bukan penakhlukan sebuah gunung tersebut tapi penakhlukan diri sendiri.

Nah, Cozmeed juga punya koleksi terbaru nih untuk menjadi teman Ramadhanmu, atau kegiatan hari – harimu dan bisa juga untuk hari rayamu nanti loh #cozmeeder hehe. Yuk nambah koleksi petualanganmu dengan Cozmeed yang bisa kamu dapatkan di Cartenz Adventure Store Indonesia dan www.cozmeed.net.

#cozmeed #cozmeedbrotherhood #lifetimebrotherhood #hikeresponsibly

 

RINDU PENDAKIAN TETAPI LEBIH RINDU RAMADHAN

RINDU PENDAKIAN TETAPI LEBIH RINDU RAMADHAN

Cozmeeder, ternyata waktu begitu cepat berlalu ya. Berapa belas atau berapa puluh puncak gunung kita takhlukan setahun ini. Berapa panjang jarak kita tempuh, berapa lama waktu yang kita luangkan untuk menggapai kebersamaan dan puncak gunung.

Hingga, akhirnya kita berada di gerbang Ramadhan. Bulan suci yang hadir untuk kita semakin mendekatkan diri kepada Allah dan mencari banyak pahala dibulan yang mulia ini. Sejatinya bulan Ramadhan adalah merupakan sebuah petualangan.

Rindu pendakian tetapi lebih rindu Ramadhan, yup keduanya (ramadhan dan pendakian) memang selalu bikin rindu. Rindu untuk bertemu dan meluangkan waktu untuk memberikan persiapan terbaik demi menggapi kemenangan dan puncak.

Petualangan untuk menggapai puncak kemenangan setelah melakukan perjalanan puasa selama 30 hari. Puasa juga seperti pendakian melatih diri kita untuk terus semangat, menahan rasa haus, lapar, belajar untuk sabar, kuat dan lainnya demi untuk menggapai keindahan.

Kami Cozmeed Indonesia mengucapkan selamat datang bulan suci Ramadhan dan kami juga memohon maaf kepada #cozmeeder dan semua pihak jika kami memiliki kesalahan. Kami berharap kita bisa menjalankan ibadah puasa dengan sebaik-baiknya.

Persamaan antara puasa dan pendakian yaitu seperti sebuah pendakian gunung, puasa juga membutuhkan sebuah niat dan hati yang berbahagia ketika ingin melakukannya. Selamat menunaikan ibadah puasa untuk #cozmeeder di seluruh dunia & di Indonesia. Cozmeed, Lifetime Brotherhood!
#cozmeed #cozmeedbrotherhood #lifetimebrotherhood #hikeresponsibly

 

TERIMAKASIH COZMEEDER

TERIMAKASIH COZMEEDER

COZMEED, Lifetime Brotherhood. Perjalanan & petualangan membuat kami terinspirasi. Terimakasih #cozmeeder sudah menjadi bagian dari kami. Terimakasih sudah mempercayakan petualangan dan perjalanan bersama produk – produk kami.

Produk kami juga berusaha menjadi lebih baik untuk terus bisa menemani Anda bertualang dan melakukan perjalanan. Namun, kami juga berusaha untuk meluaskan sayap agar produk kami tidak hanya digunakan saat mendaki gunung dan kegiatan luar ruangan yang penuh tantangan tetapi juga bisa menjadi bagian dari hari – harimu.

Cozmeeder, kami akan terus berterimakasih jika produk kami menjadi partner jalan yang asik untuk para #cozmeeder. Perjalanan dan petualangan yang Anda lakukan dengan menggunakan produk kami adalah sebuah kebanggaan dan akan membuat kami terus belajar dan terinspirasi.

Produk kami akan terus berusaha menjangkau perjalanan, petualangan, dan hari – harimu yang menyenangkan. Kami bangga dengan kebersamaan selama ini bersama #cozmeeder. Perjalanan yang selama ini terjalin di pendakian gunung, bukit, pantai, dan lain sebagainya. Semoga kebersamaan terus berlanjut.

Terimakasih Cozmeeder, telah menjadi bagian dari kami. Sudah mempercayakan petualanganmu dengan produk kami. Kami memberikan kesempatan untuk mengirimkan kritik & saran atau pertanyaan seputar kami, bisa kirimkan ke cozmeedcare@gmail.com. 

#cozmeed #cozmeedbrotherhood #partnerinadventure #hikeresponsibly

 

ADA YANG BARU DI KLATEN

ADA YANG BARU DI KLATEN – CARTENZ ADVENTURE STORE KLATEN

[SOFT OPENING] Piye kabare Klaten Bersinar? #cozmeeder apakah Klaten adalah kampung halamanmu? Nah, Klaten adalah salah satu tempat yang ngangenin karena suasananya yang masih asri, dengan pemandangan yang cukup indah.

Klaten juga punya wisata yang tak kalah terkenal dengan wisata di tempat lainnya. Eits, udah pernah menjajal foto di Umbul Ponggok? Yup, salah satu wisata air yang cukup populer di media sosial dengan keunikannya.

Klaten masih sangat kental dengan suasana Jawa. Dengan masyarakatnya yang hangat dan ramah. Jadi buat kamu yang belum pernah ke Klaten bisa menjadikan Klaten sebagai salah satu tujuan liburanmu nanti.

Ada yang baru loh di Klaten! Yup, Cartenz Adventure Store Klaten akan soft opening di hari Senin, 22 Mei 2017 di Jalan Pemuda, no.121, Klaten. (Depan Matahari Mall Klaten). Mau jalan-jalan, naik gunung, kerja, sekolah dan lainnya bisa melengkapi perlengkapanmu di sini.

Kami siap menjadi bagian dari perjalanan dan petualangamu yang menyenangkan.  Jadikan kami sebagai teman perjalanan & petualanganmu. COZMEED, LIFETIME BROTHERHOOD!

#cozmeed #cozmeedbrotherhood #hikeresponsibly #lifetimebrotherhood

TUNGGU KAMI DI KLATEN

TUNGGU KAMI DI KLATEN

Tunggu kami di Klaten. Apa sih yang kamu tau tentang Klaten? Salah satu yang paling familiar dikalangan pecinta traveling dari Klaten adalah Umbul Ponggok dan wisata umbul lainnya yang cukup hits di media sosial maupun kabar pariwisata.

Klaten memiliki suatu asri, sejuk, ramah, aman, dengan suasana Jawa yang masih cukup kental. Kabupaten Klaten (Bahasa Jawa: Klathèn), adalah sebuah kabupaten di Provinsi Jawa Tengah. Ibukotanya adalah Kota Klaten.

Kabupaten ini berbatasan dengan Kabupaten Boyolali di utara, Kabupaten Sukoharjo di timur, serta Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta di selatan dan barat. Kompleks Candi Prambanan, salah satu kompleks candi Hindu terbesar di Indonesia, berada di Kabupaten Klaten.

Menurut topografi kabupaten Klaten terletak diantara gunung Merapi dan pegunungan Seribu dengan ketinggian antara 75-160 meter diatas permukaan laut yang terbagi menjadi wilayah lereng Gunung Merapi di bagian utara areal miring, wilayah datar dan wilayah berbukit di bagian selatan.

Jadi, ga heran ya kalo suasana Klaten cukup sejuk dengan suasana khas Jawa dan masih banyak ditemui sawah yang terbentang luas dengan pemandangan yang indah dengan Gunung Merapi dan Merbabu yang tampak dari kejauhan.

Nah, kami akan menjadi bagian dari Klaten. Kami akan hadir untuk melengkapi dan menemani kamu untuk melakukan petualangan dan perjalanan yang tak terlupakan di Klaten. Tunggu kami ya #cozmeeder. Cozmeed, Lifetime Brotherhood.

#cozmeed #cozmeedbrotherhood #lifetimebrotherhood #hikeresponsibly

ADA YANG BARU LOH!

ADA YANG BARU LOH!

Ada yang baru loh! Cozmeed meluncurkan koleksi jaket seri terbaru yang akan semakin melengkapi perjalanan dan petulanganmu. Cozmeed jaket akan sangat cocok untuk teman jalanmu yang akan membuat perjalanan dan petualanganmu semakin aman namun tetap fashionable.

Koleksi jaket terbaru Cozmeed diantaranya adalah sebagai berikut :

Jaket Cozmeed Schura (Men Series) – IDR 320,000

Tambah koleksi outerwear Anda dengan dengan seri Schura yang di desain khusus Men Series. Jaket Cozmeed Schura menampilkan jaket dengan pilihan bloc warna elegant, yang terbuat dari material terbaik Soft shell. Jaket ini terasa nyaman ketika digunakan saat melakukan kegiatan di luar ruangan maupun sehari – hari.

Jaket Cozmeed Marmara (Women Series) – IDR 295,000

Tambah koleksi outerwear Anda dengan dengan seri Marmara yang di desain khusus Women Series. Jaket Cozmeed Marmara menampilkan jaket dengan pilihan block warna elegant, yang terbuat dari material terbaik Soft shell. Jaket ini terasa nyaman ketika digunakan saat melakukan kegiatan di luar ruangan maupun sehari – hari.

Ada juga produk Cozmeed yang masih coming soon, masih ada beberapa yang akan hadir selanjutnya untuk menemani petualangan dan perjalanan Anda. Diantara produk Cozmeed yang akan hadir selanjutnya adalah sebagai berikut :

Cozmeed Daypack Trav22 di design sangat menarik dan simple. Akan membuat hari – hari dan perjalanan Anda lebih fashionable dan menyenangkan.

Akan hadir juga Cozmeed Jacket Women & Men Series yang akan menjadikan perjalananan dan hari – harimu tetap aman, nyaman dan fashionable. Ayo nabung dan dapatkan koleksi kami terbaru dan yang akan datang. COZMEED, LIFETIME BROTHERHOOD.
#cozmeed #cozmeedbrotherhood #lifetimebrotherhood #hikeresponsibly

COZMEED COFFEE CAMP

COZMEED COFFEE CAMP

Untuk apa kita melakukan perjalanan? Untuk tahu ada kopi dan manusia yg sama hangatnya.”

Persaudaraan dan kebersamaan akan kembali terjalin di acara yang akan kami adakan. Acara yang dirancang menarik untuk para #cozmeeder yang selama ini sudah menjadi bagian dari kami. Acara sederhana tapi penuh dengan makna dan cerita. Akan semakin menarik karena kami bungkus dengan games, acara bersih sampah, trekking santai, dan nyeruput kopi bersama.

Cozmeed Coffee Camp adalah salah satu rangkaian acara yang kami buat untuk semakin dekat dengan #cozmeeder. Rindu nyeruput kopi bareng – bareng? Yuk, jadi bagian dari kami di acara Cozmeed Coffee Camp “Ngadem Lan Nyeruput Kopi Sesarengan” (6-7 Mei 2017), nyeruput kopi bareng di kaki gunung Lawu – Cemoro Kandang Camp Ground.

HTM hanya dengan Rp25.000

Fasilitas : Ticket masuk, parkir, coffee, gift, doorprize, kenangan, kebersamaan, persaudaraan hehe

Info : Untuk logistik, tenda, perlengkapan tidur, masak bawa masing – masing.

Meeting Point 

Cozmeed Adventure Store Jongke – Jl Dr Radjiman, No.613, Laweyan (Timur Pasar Jongke), Solo. Atau datang langsung di Cemoro Kandang. Sabtu, 6 Mei 2017 (Jam 15.00).

Contact Person 

08815680810 (Desy), 08812806463 (Cakil), 087836963228 (Angga)

Atau datang langsung ke Cozmeed Jongke – Jl Dr Radjiman, no.613, Laweyan, Solo (Timur Pasar Jongke).


Support by Cozmeed Indonesian User – COZMEED BROTHERHOOD

#cozmeed #cozmeedbrotherhood #partnerinadventure #cozmeedindonesianuser

 

KARENA KITA BERSAUDARA – COZMEED BROTHERHOOD

KARENA KITA BERSAUDARA – COZMEED BROTHERHOOD

Cozmeed Brotherhood, karena kita bersaudara maka kita ada hingga saat ini. Persaudaraan yang terjalin di setiap petualangan dan perjalanan akan lebih terasa begitu sangat dekat. Alam memang selalu saja bisa membuat para pecintanya jatuh hati. Lewat perjalan dan petualangan yang dilakukan di alam raya, maka persaudaraan dengan sendirinya pun akan terjalin erat.

Ada beberapa agenda Cozmeed Indonesia melalui cabang – cabang Cartenz Store yang tersebar 17 cabang di pulau Jawa yang membuat acara untuk semakin meningkatkan rasa persaudaraan dalam kebersamaan.

Acara Cozmeed Camp Trianggulasih

Mangroove Weekend Camp

Two Day To Share – Mengenal Keanekaragaman Hayati Telaga Kumpe – Banyumas

Operasi Sampah Gunung Bhutak

Operasi Sampah Gunung Lawu 

Dan talk show lainnya bertema alam yang mengajak untuk lebih dekat dengan #cozmeeder maupun para pecinta alam lainnya dengan tujuan memupuk rasa persaudaraan dan kebersamaan.

Terimakasih untuk #cozmeeder dan para pecinta alam ataupun masyarakat umum yang telah berpartisipasi dalam acara yang kami adakan. Kami beraharap kebersamaan dan persaudaraan akan terus berlanjut. Sekali lagi Cozmeed Indonesia berterimakasih!

#cozmeed #cozmeedbrotherhood #partnerinadventure #hikeresponsibly