Tag Archives: lifetime brotherhood

BUKA PUASA BERSAMA COZMEED INDONESIA

BUKA PUASA BERSAMA COZMEED INDONESIA

Bulan Ramadhan adalah bulan istimewa bagi umat Muslim. Bulan suci ini adalah bulan ampunan dan penuh berkah. Ada banyak keutamaan yang bisa di kejar untuk mendapatkan pahala dari Allah Subhanahu Wata’ala.

Nah, kesempatan yang baik di Bulan Ramadhan ini kami ikut berpartisipasi untuk berbagi dan melaksanakan berbuka puasa bersama dan pengajian bersama Cozmeed Indonesia yang berlokasi di Cartenz Adventure Store Indonesia – Jalan Pemuda no.114, Klaten.

Acara yang berlangsung sangat hangat, kebersamaan yang terjalin membuat acara pengajian dan berbuka puasa bersama menjadi lebih dekat. Bulan Ramadhan memang selalu membuat cerita berbeda dengan segala keistimewaaanya.

Alhamdulillah, acara buka puasa bersama Cozmeed Indonesia berjalan lancar. Kami mengucapkan banyak terimakasih untuk semua yang telah berpartisipasi & meramaikan acara. Semoga acara ini akan terus berlanjut di Ramadhan selanjutnya.

~ Cozmeed, Lifetime Brotherhood

#cozmeed
#cozmeedbrotherhood
#lifetimebrotherhood
#hikeresponsibly

PENDAKI GUNUNG YANG BAIK

PENDAKI GUNUNG YANG BAIK

Naik gunung adalah kegiatan luar ruangan atau sebut saja alam bebas. Siapa sih yang gak pengen naik gunung? Bahkan sekarang naik gunung menjadi hobi yang cukup digandrungi oleh para pecinta petualangan. Ada yang bilang, “ngapain sih naik gunung? Naik gunung itu capek, ngabisin duit dan lain lain”. Tapi yang di dapat dari naik gunung itu tidak akan bisa terbayar dengan harga berapapun. Entah itu pengalamanya, sukanya, dukanya atau malah kenanganya? hehe. Yang pasti perasaan tentang apa yang di dapat dari naik gunung hanya bisa dijawab oleh para pendaki atau orang – orang yang notabene pernah naik gunung.

Kalau dibilang naik gunung itu capek, ya emang capek. Tapi kegiatan ini akan membawa kita pada pendalaman untuk mengetahui karakter diri kita sendiri. Karena menurut Edmund Hillary “Bukan gunung yang harus kita taklukan, melainkan diri kita sendiri.” Nah, naik gunung juga salah satu kegiatan alam bebas yang memiliki pesan baik untuk melatih kesabaran, disiplin, tanggung jawab dan belajar tentang bagaimana kita bersyukur kepada Tuhan. Naik gunung juga bisa juga seperti filosofi kehidupan, dimana ketika kita ingin mencapai puncak atau kesuksesan kita harus berjuang dan bersusah payah terlebih dahulu. Dan banyak nilai yang bisa kita petik dari sebuah pendakian jika kita benar – benar memaknai pendakian.

Akan ada banyak cerita yang didapat dari naik gunung dari kebersamaan, persaudaraan, kebahagiaan, pengalaman, suka, duka dan lain sebagainya. Naik gunung yang sebenarnya adalah bagaimana kita bisa menghargai alam dan tetap menjaga dan melestarikannya. Bukan dengan meninggalkan sampah dan melakukan kerusakan lainnya. Naik gunung mendidik kita untuk selalu menjaga alam, menjaga kebersihan dan kelesatriannya.

Jadilah pendaki gunung yang baik, bukan pendaki gunung yang hanya mengejar sensasi untuk mendapat like yang banyak di social media. Yup, wajar jika kita ingin mendapat like banyak di social media tapi jangan pernah lupa bahwa kita punya kewajiban untuk membawa sampah kita turun. Karena pendaki gunung yang baik adalah pendaki yang sadar bahwa alam harus di rawat dan dijaga dengan sebaik-baiknya.

Jangan naik gunung kalau cuma mau ninggalin sampah. Yuk, bersama-sama kita memulai untuk menanamkan sifat peduli kepada alam. Tidak perlu melihat yang lain tapi lihatlah diri kita sendiri terlebih dahulu. Apakah kita pernah melakukan kerusakan atau malah kita melakukan yang berguna untuk alam. Jadilah pendaki gunung yang baik ya #Cozmeeder J

Jangan mengambil apapun selain gambar, jangan meninggalkan apapun selain jejak, jangan membunuh apapun selain waktu.” (Anonymous)

 

RAMADHAN ADALAH PETUALANGAN BARU

RAMADHAN ADALAH PETUALANGAN BARU

Masih semangat puasa #cozmeeder? Puasa adalah salah satu petualangan yang harus kita hadapi sebuan ke depan. Puasa menjanjikan banyak keindahan saat melewati jalur -demi jalur untuk menggapai kemenangan di puncak kemenangan Ramadhan.

Antara Ramadhan dan  petualangan baru memiliki kesamaan, yaitu sama – sama  kita perjuangkan demi mendapat kemenangan. Petualangan itu berupa puasa, sabar, menjaga hati, penakhlukan diri, mempersiapkan logistik akhirat dan lain sebagainya.

Ramadhan adalah petualangan baru, sebuah petualangan untuk menakhlukan diri sendiri. Karena yang berhasil dari petualangan pendakian gunung  adalah bukan penakhlukan sebuah gunung tersebut tapi penakhlukan diri sendiri.

Nah, Cozmeed juga punya koleksi terbaru nih untuk menjadi teman Ramadhanmu, atau kegiatan hari – harimu dan bisa juga untuk hari rayamu nanti loh #cozmeeder hehe. Yuk nambah koleksi petualanganmu dengan Cozmeed yang bisa kamu dapatkan di Cartenz Adventure Store Indonesia dan www.cozmeed.net.

#cozmeed #cozmeedbrotherhood #lifetimebrotherhood #hikeresponsibly

 

RINDU PENDAKIAN TETAPI LEBIH RINDU RAMADHAN

RINDU PENDAKIAN TETAPI LEBIH RINDU RAMADHAN

Cozmeeder, ternyata waktu begitu cepat berlalu ya. Berapa belas atau berapa puluh puncak gunung kita takhlukan setahun ini. Berapa panjang jarak kita tempuh, berapa lama waktu yang kita luangkan untuk menggapai kebersamaan dan puncak gunung.

Hingga, akhirnya kita berada di gerbang Ramadhan. Bulan suci yang hadir untuk kita semakin mendekatkan diri kepada Allah dan mencari banyak pahala dibulan yang mulia ini. Sejatinya bulan Ramadhan adalah merupakan sebuah petualangan.

Rindu pendakian tetapi lebih rindu Ramadhan, yup keduanya (ramadhan dan pendakian) memang selalu bikin rindu. Rindu untuk bertemu dan meluangkan waktu untuk memberikan persiapan terbaik demi menggapi kemenangan dan puncak.

Petualangan untuk menggapai puncak kemenangan setelah melakukan perjalanan puasa selama 30 hari. Puasa juga seperti pendakian melatih diri kita untuk terus semangat, menahan rasa haus, lapar, belajar untuk sabar, kuat dan lainnya demi untuk menggapai keindahan.

Kami Cozmeed Indonesia mengucapkan selamat datang bulan suci Ramadhan dan kami juga memohon maaf kepada #cozmeeder dan semua pihak jika kami memiliki kesalahan. Kami berharap kita bisa menjalankan ibadah puasa dengan sebaik-baiknya.

Persamaan antara puasa dan pendakian yaitu seperti sebuah pendakian gunung, puasa juga membutuhkan sebuah niat dan hati yang berbahagia ketika ingin melakukannya. Selamat menunaikan ibadah puasa untuk #cozmeeder di seluruh dunia & di Indonesia. Cozmeed, Lifetime Brotherhood!
#cozmeed #cozmeedbrotherhood #lifetimebrotherhood #hikeresponsibly

 

TERIMAKASIH COZMEEDER

TERIMAKASIH COZMEEDER

COZMEED, Lifetime Brotherhood. Perjalanan & petualangan membuat kami terinspirasi. Terimakasih #cozmeeder sudah menjadi bagian dari kami. Terimakasih sudah mempercayakan petualangan dan perjalanan bersama produk – produk kami.

Produk kami juga berusaha menjadi lebih baik untuk terus bisa menemani Anda bertualang dan melakukan perjalanan. Namun, kami juga berusaha untuk meluaskan sayap agar produk kami tidak hanya digunakan saat mendaki gunung dan kegiatan luar ruangan yang penuh tantangan tetapi juga bisa menjadi bagian dari hari – harimu.

Cozmeeder, kami akan terus berterimakasih jika produk kami menjadi partner jalan yang asik untuk para #cozmeeder. Perjalanan dan petualangan yang Anda lakukan dengan menggunakan produk kami adalah sebuah kebanggaan dan akan membuat kami terus belajar dan terinspirasi.

Produk kami akan terus berusaha menjangkau perjalanan, petualangan, dan hari – harimu yang menyenangkan. Kami bangga dengan kebersamaan selama ini bersama #cozmeeder. Perjalanan yang selama ini terjalin di pendakian gunung, bukit, pantai, dan lain sebagainya. Semoga kebersamaan terus berlanjut.

Terimakasih Cozmeeder, telah menjadi bagian dari kami. Sudah mempercayakan petualanganmu dengan produk kami. Kami memberikan kesempatan untuk mengirimkan kritik & saran atau pertanyaan seputar kami, bisa kirimkan ke cozmeedcare@gmail.com. 

#cozmeed #cozmeedbrotherhood #partnerinadventure #hikeresponsibly

 

ADA YANG BARU DI KLATEN

ADA YANG BARU DI KLATEN – CARTENZ ADVENTURE STORE KLATEN

[SOFT OPENING] Piye kabare Klaten Bersinar? #cozmeeder apakah Klaten adalah kampung halamanmu? Nah, Klaten adalah salah satu tempat yang ngangenin karena suasananya yang masih asri, dengan pemandangan yang cukup indah.

Klaten juga punya wisata yang tak kalah terkenal dengan wisata di tempat lainnya. Eits, udah pernah menjajal foto di Umbul Ponggok? Yup, salah satu wisata air yang cukup populer di media sosial dengan keunikannya.

Klaten masih sangat kental dengan suasana Jawa. Dengan masyarakatnya yang hangat dan ramah. Jadi buat kamu yang belum pernah ke Klaten bisa menjadikan Klaten sebagai salah satu tujuan liburanmu nanti.

Ada yang baru loh di Klaten! Yup, Cartenz Adventure Store Klaten akan soft opening di hari Senin, 22 Mei 2017 di Jalan Pemuda, no.121, Klaten. (Depan Matahari Mall Klaten). Mau jalan-jalan, naik gunung, kerja, sekolah dan lainnya bisa melengkapi perlengkapanmu di sini.

Kami siap menjadi bagian dari perjalanan dan petualangamu yang menyenangkan.  Jadikan kami sebagai teman perjalanan & petualanganmu. COZMEED, LIFETIME BROTHERHOOD!

#cozmeed #cozmeedbrotherhood #hikeresponsibly #lifetimebrotherhood

JATUH HATI PADA NAIK GUNUNG

JATUH HATI PADA NAIK GUNUNG

Apa kabar para petualang? Pasti udah kangen jalan -jalan dan betualang lagi kan? Kali ini mau bawa carrier dan ranselmu kemana? Yuk, mulai agendakan kemana nanti akan menghabiskan liburan dan jalan-jalanmu.

Jatuh hati pada naik gunung sudah menjadi hal yang biasa bagi para pendaki. Gunung mampu membuat para pendaki jatuh hati dengan caranya. Naik gunung membuat para pendaki merasa kecanduan dengan pesona alamnya, kebersamaannya dan pelajaran lainnya yang bisa didapat dari sebuat pendakian.

Salah satu liburan yang menyenangkan bagi para petualang adalah gunung. Karena gunung masih menjadi pilihan untuk mengisi hari libur dan waktu luang. Gunung memiliki daya tarik tersendiri dan suasana yang indah yang membuat para petualang ingin kembali lagi.

Beruntung Tuhan memberikan kita tempat seindah ini untuk selalu bersyukur betapa kuasanya Dia. Tak perlu berfikir panjang untuk sekedar lari dari penatnya kerjaan atau macetnya kota, datanglah ke gunung, dia akan menasehatimu.

Gunung, ya satu kata yang tuhan berikan untuk menunjukkan betapa kecilnya kita yang angkuh ini. Gunung, menjadi satu kata yang membuat kita tak luput dari rasa syukur ketika menjamahinya.

Tak seperti bangku sekolah, atau pendidikan – pendidikan formal lainnya, gunung adalah universitas alam raya yang senantiasa memberikan pelajaran yang lebih rumit dari matematika atau fisika bahkan ilmu sosial, namun tetap menyenangkan dan tak pernah membuat kamu bosan.

Magis  memang, gunung tak hanya terletak pada indahnya pemandangan negri diatas awan atau bunga edelweisnya saja. melainkan hikmah yang dapat kita ambil dari perjalanan belajar di universitas alam ini.


Gunung merupakan tempat yang tepat untuk menguji kesabaran, ego diri sendiri, serta batas kemampuan diri sendiri. Tak jarang sosok yang beda akan kamu temui saat teman atau orang yang kamu kenal pulang dari petualangan dan pendakian.

Siap untuk naik gunung? Yuk, lengkapi perlengkapan pendakian dan traveling dengan COZMEED. Kami siap menjadi bagian dari petualangan dan perjalanan Anda #cozmeeder. Cozmeed, Lifetime Brotherhood.

#cozmeed #cozmeedbrotherhood #lifetimebrotherhood #hikeresponsibly

ADA YANG BARU LOH!

ADA YANG BARU LOH!

Ada yang baru loh! Cozmeed meluncurkan koleksi jaket seri terbaru yang akan semakin melengkapi perjalanan dan petulanganmu. Cozmeed jaket akan sangat cocok untuk teman jalanmu yang akan membuat perjalanan dan petualanganmu semakin aman namun tetap fashionable.

Koleksi jaket terbaru Cozmeed diantaranya adalah sebagai berikut :

Jaket Cozmeed Schura (Men Series) – IDR 320,000

Tambah koleksi outerwear Anda dengan dengan seri Schura yang di desain khusus Men Series. Jaket Cozmeed Schura menampilkan jaket dengan pilihan bloc warna elegant, yang terbuat dari material terbaik Soft shell. Jaket ini terasa nyaman ketika digunakan saat melakukan kegiatan di luar ruangan maupun sehari – hari.

Jaket Cozmeed Marmara (Women Series) – IDR 295,000

Tambah koleksi outerwear Anda dengan dengan seri Marmara yang di desain khusus Women Series. Jaket Cozmeed Marmara menampilkan jaket dengan pilihan block warna elegant, yang terbuat dari material terbaik Soft shell. Jaket ini terasa nyaman ketika digunakan saat melakukan kegiatan di luar ruangan maupun sehari – hari.

Ada juga produk Cozmeed yang masih coming soon, masih ada beberapa yang akan hadir selanjutnya untuk menemani petualangan dan perjalanan Anda. Diantara produk Cozmeed yang akan hadir selanjutnya adalah sebagai berikut :

Cozmeed Daypack Trav22 di design sangat menarik dan simple. Akan membuat hari – hari dan perjalanan Anda lebih fashionable dan menyenangkan.

Akan hadir juga Cozmeed Jacket Women & Men Series yang akan menjadikan perjalananan dan hari – harimu tetap aman, nyaman dan fashionable. Ayo nabung dan dapatkan koleksi kami terbaru dan yang akan datang. COZMEED, LIFETIME BROTHERHOOD.
#cozmeed #cozmeedbrotherhood #lifetimebrotherhood #hikeresponsibly

KESERUAN ACARA COZMEED COFFEE CAMP

KESERUAN ACARA COZMEED COFFEE CAMP

Ada banyak keseruan di acara Cozmeed Coffee Camp yang kami adakan 6 – 7 Mei 2017 di area camp Cemoro Kandang, kaki Gunung Lawu, Karanganyar, Jawa Tengah. Acara yang dirancang santai dan menyatu dengan alam membuat kebersamaan yang baru.

Cozmeed Coffee Camp adalah acara santai, mecoba mendekat dengan alam serta membangun kebersamaan dan persaudaraan. Acara semakin seru dengan nyeruput kopi bersama, sharing tentang tema kepedulian terhadap alam, pemutaran film, api unggun dan lainnya yang membuat malam Minggu semakin asik & menarik.

Pagi harinya acara semakin hangat walaupun di suhu yang dingin dengan senam pagi dan diramaikan dengan games yang semakin merekatkan kebersamaan dan persaudaraan. Kemudian melanjutkan trekking ke Studio Alam, yang ada di jalur pendakian Gunung Lawu via Cemoro Kandang.

Acara yang dirancang santai dan menyatu dengan alam ini akhirnya selesai di pukul 11.00 yang ditutup dengan sayonara dan foto bersama. Kami Cozmeed Indonesia mengucapkan banyak rasa terimakasih atas partisipasi dari berbagai pihak, pihak Basecamp Cemoro Kandang, panitia, Cozmeed indonesian User, dan pesrta yang turut serta mengsukseskan acara ini.

Kami berharap kebersamaan ini terus berlanjut di acara – acara kami berikutnya. Kami selaku panitia meminta maaf jika ada yang kurang berkenan. COZMEED, LIFETIME BROTHERHOOD

#cozmeed #cozmeedbrotherhood  #lifetimebrotherhood #hikeresponsibly

JAKET COZMEED SERIE ELMLEY

JAKET COZMEED SERIE ELMLEY

Nambah koleksi jaket terbaru #COZMEED, bikin kamu lebih fashionable & kece saat jalan bareng dia di hutan maupun di kota hehe. Salah satu jaket terbaru Cozmeed adalah :

Jaket Cozmeed  Serie Elmley

Jaket Cozmeed Serie Elmley dirancang bagi anda yang menyukai sesuatu yang komplek namun simple. Jaket ini memiliki fitur 12 kantong berfungsi menampung gadget dan aksesoris perjalanan Anda. Lapisan bahannya sangat ringan dan memiliki kemampuan sirkulasi udara yang baik.

Cocok dikenakan saat melakukan perjalanan travelling dan menuju tempat kerja Anda. Jaket Elmley mampu dilipat dalam bentuk yang lebih kecil dan ringkas, sehingga tidak membutuhkan ruang besar pada tas atau tempat penyimpanan Anda.

Jadi tak perlu khawatir saat bepergian sambil membawa gadget dan aksesoris lainnya. Sebuah jaket terorganisir dan simple yang Anda perlukan Jaket Cozmeed Elmley jawabannya. Nah, Cozmeed siap jadi teman jalanmu yang asik, nyaman dan fashionable.